Draußen tobt der kalte Wind, Regen prasselt an die Fensterscheibe - was gibt es da besseres als herrlich dampfenden, fruchtigen Glühwein? Diese würzige Köstlichkeit wärmt nicht nur unseren Bauch und unsere Hände, sondern auch unsere Seele. Mit dieser Kochmischung für Glühweinpunch können Sie auch zu Hause in Null Komma Nix einen herrlichen Glühwein zaubern. Auch als alkoholfreie Variante, mit Orangensaft zubereitet, ein herrlicher Trinkgenuss für die ganze Familie.
Glühwein selber machen - so einfach gehts:
Zubereitung: 1L Wasser und 1L Rotwein erhitzen (nicht kochen!) und den Flascheninhalt dazugeben. Immer wieder rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Abschmecken und nach Belieben verfeinern. Den fertigen Glühweinpunsch mit einem Sieb abseihen und am Besten heiß genießen.Tipp: Mit einem Schuss Rum verfeinern. Je nach Wunsch mehr oder weniger Wein. Im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.